Datos personales

Sobre mi

El meu blog és la plataforma on poder exposar narrtives, imatges i filmacions de diversos autors que, en el seu moment, m'han impactat i m'han portat a la reflexió. Vull compartir en tots vosaltres aquestes troballes i, com jo, gaudir d'un petit moment.

Seguidores

lunes, 11 de febrero de 2013

//// MATERNIDAD ///


                                                                Imatge Earthly Minds


Estábamos sentadas a la hora del almuerzo cuando mi hija casualmente mencionó que ella y su marido estaban pensando en " formar una familia·".

-  "Estamos haciendo una encuesta" ,bromeó.¿" crees tu que deberia tener un bebé?

.   "Te va a cambiar la vida " dije yo,manteniendo un tono neutral.

-   "Ya sé " dijo ella ,"no más dormir el fin de semana ,no más vacaciones espontáneas",rió.
Pero no era esó a lo que yo me refería -



Miré a mi hija ,tratando de decidir qué decirle.Queria contarle que las heridas físicas de tener un bebé sanarian,pero convertirse en madre le dejaria una herida emocional tan grande que la haria para siempre ,vulnerable.
Queria  decirle que nunca más leeria el diario sin preguntarse:" ¿ Y si ese, hubiera sido Mi hijo?"
Que cada accidente de tránsito le va a perseguir la angustia.Que cada foto de un niño hambriento ,se preguntará que  no hay nada peor en la vida ,que ver a tu propio hijo morir.

Mire sus manos, con manicura  francesa y su perfecto traje y pensé que sin importar lo tan sofisticada que es ella ,convertirse en madre, la reducira al nivel más primitivo ,donde lo más importante sera proteger a su bebé .Que a la llamada urgente de "mamá"!!!! le hará quebrar su fuente de cristal más fino sin siquiera importarle.

Quería decirle  a mi hija que las decisiones comúnes de cada día ya no serán rutina.Que la decisión de un niño de 5 años de ir al baño de varones en Mc Donal´s  en vez de el de mujeres será un problema gigante.
Allí ,en medio  de las bandejas y los gritos de otros niños ,los asuntos  de independencia e identidad de género chocaran.
Cualquier decisión que tome en la oficina ,la repensará constantemente como madre.
Algún día tendra que ir a una importante reunión y recordara el dulce olor de su hijo,sin poder correr a su lado para asegurarse que todo sigue bien.

Que su vida ,pasará a segundo plano una vez que su bebé haya nacido.Ella daría su vida en un momento para salvar a su bebé, pero a partir de ahora tambien comenzara a pedir por más años de vida,no para cumplir sus sueños,sino para ver los de sus hijos cumplidos.

La relación   con su marido cambiara ,pero no de la manera que ella piensa. Entendera cúanto más se puede amar a un homdre que es cuidadoso en poner talco, viendolo jugar con el niño .o ayudandolo en sus deberes ,estando a su lado en el crecer.Quisiera  poder decirle que se volverá a enamorar de su marido por razones que ahora estan lejos de poder saber.

Quisiera poder describirle,,,,,,

La mirada interrogante de mi hija ,me hizo notar lagrimas en mis ojos.-Al fin ,apretando  sus manos musite.:


"NUNCA TE ARREPENTIRAS"

Text Daisy Lorenzo                                    








6 comentarios:

CoriRP dijo...

Boniques paraules.
Jo no he sigut mare, però sóc filla i he vist patir a la meva mare per mi. Per una greu malaltia, l'he vist fer el cor fort per mi. M'ha ajudat tota la vida, ara és gran i sóc jo qui fa el que pot per ella i encara pateix per mi, però mai li arribaré ni a la sola de la sabata. Per això ho puc entendre perfectament.

FETS A CAPRITX dijo...

Si,Cori..a partir de parir ,ja sempre tens un "ai" al cor...
Ara vosaltres feu un bon "tandem"..
Un besito i gràcies pel teu comentar nena...

Helena Bonals dijo...

Potser no me'n penediria mai, però no vull, no vull, no vull tenir cap fill.

FETS A CAPRITX dijo...

jajajaaa,Helena,..stas amb tot el teú dret ..cascún es lliure de fer lo millor que creu,,,xó segur q si li preguntes a la teva mare,,,tamoc s.ha penedeix..
.Una abraçada i gracies per compartir amb mi les teves presprectives ....

mª dolors dijo...

I tan que es pateix, però les alegries que et donen tapen totes les nits i dies d'angoixa.

FETS A CAPRITX dijo...

Estic d´acord M.Dolors..els pares i mares tenim aket doble sentir de clars i obscurs ...un besito